São Paulo, julho de 2024 – A Concepta Ingredients – unidade de negócio do Grupo Sabará especializada no fornecimento de soluções naturais para a indústria de alimentos e bebidas – participa de mais uma edição da Food Ingredients South America (FiSA). Considerada a plataforma mais completa de conexão e negócios do setor na América Latina, a feira ocorre entre os dias 6 e 8 de agosto, no São Paulo Expo, em São Paulo (SP).
Na edição de 2024, a empresa lança a sua linha Arboreto Premium Protein, com destaque para o ativo proteico de origem vegetal PRO 1000G, derivado do processo de extração do óleo de gergelim. O produto tem características que o enquadram em um excelente perfil nutricional, por ser rico em proteínas, fibras, cálcio e fonte de aminoácidos essenciais.
Outra atração preparada pela Concepta Ingredients é a apresentação do Arboreto Premium Protein PRO 1000GB, que une de forma inovadora os benefícios do gergelim, derivado do processo upcycling da extração do óleo, com o babaçu, um ingrediente do portfólio da Concepta Ingredients que integra o programa Bio Abundância, e que visa promover o uso sustentável dos recursos naturais e o desenvolvimento das comunidades envolvidas. O ingrediente é ideal para a aplicação em massas, produtos de panificação, snacks, cereais e bebidas quentes.
“A cada ano, buscamos inovar e surpreender nossos clientes com as variações no portfólio e, desta vez, trouxemos o ativo proteico que se destaca não só pela versatilidade culinária, mas também pelo impacto positivo socioambiental, sempre presente em nossas soluções”, afirma André Sabará, diretor comercial da Concepta Ingredients.
O executivo explica que o ativo se destaca por oferecer mais de 40g de proteínas a cada 100g de produto, o que proporciona uma sensação de saciedade prolongada. Além disso, é rico em magnésio, cálcio e potássio em quantidades significativas. Por ser isento de glúten, é uma opção para indivíduos intolerantes que buscam uma alimentação saudável e rica em fibras.
Linha Bio Abundância
O estande da Concepta Ingredients destaca ainda a linha Bio Abundância, composta por ingredientes da biodiversidade brasileira, voltados aos mais diversos segmentos de mercado. Fazem parte do portfólio: manteiga e nibs de cacau, açaí em pó orgânico, castanha-do-brasil quebrada, óleos de açaí orgânico, maracujá, patauá, licuri, castanha-do-brasil, manteiga de cupuaçu, castanha de baru e farinha de babaçu.
“A FiSA é sempre uma ótima oportunidade para reencontrar os nossos clientes, parceiros e estabelecer novos contatos. Mas também é o espaço ideal para lançar produtos e destacar outros que já fazem grande sucesso no mercado, como os nossos ingredientes da biodiversidade brasileira”, acrescenta André Sabará.
Além de promover e valorizar os recursos naturais do Brasil, com elementos que conferem sabor, funcionalidade e saudabilidade aos produtos, a linha Bio Abundância garante a existência de cadeias produtivas que promovam impactos positivos nos aspectos ambientais, sociais, econômicos e culturais das comunidades e dos biomas onde elas habitam.
Isso se materializa a partir do Programa Bio Abundância, lançado em 2022 e que contribui com a manutenção indireta de cerca de 580 mil hectares de vegetação nativa, espalhados entre os biomas Amazônia, Cerrado, Caatinga e Mata Atlântica. A iniciativa está baseada em cinco pilares: conectar pessoas em uma cadeia virtuosa de valor entre a riqueza da floresta e o mercado; conservar a floresta em pé; respeitar os povos e comunidades que nela habitam; incentivar o uso de ingredientes dos biomas brasileiros; e promover a inclusão socioeconômica e a redução da desigualdade social.
Recentemente o programa ganhou uma plataforma (bioabundancia.com), onde os clientes e parceiros podem obter mais informações sobre o Bio Abundância e ficar por dentro das espécies e números de impacto envolvidos na iniciativa.
Serviço:
Food Ingredients South America (FiSA) 2024
Local: São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, 1,5 km – Vila Água Funda, São Paulo.
Data: 06 a 08 de agosto
Estande Concepta Ingredients:E56
Informações: https://www.fi-events.com.br/
Sobre a Concepta Ingredients
A Concepta Ingredients faz parte do Grupo Sabará e é especializada em soluções naturais e tecnológicas desenvolvidas de acordo com o Programa Bio Abundância. A partir de um trabalho baseado em inovação e pesquisa, a empresa oferece ingredientes orgânicos e convencionais, apoiados na capacitação de famílias e conservação indireta de áreas de diferentes biomas do Brasil. O seu vasto portfólio possui insumos tecnológicos de parceiros internacionais e ingredientes provenientes da biodiversidade para atender às mais específicas demandas das indústrias em que está presente. A nova fábrica da Concepta Ingredients, situada em Valinhos, no interior de São Paulo, está estrategicamente localizada em uma região de forte estrutura logística (rodovias e aeroportos) e ocupa uma área de 7.800m² e une o que há de mais moderno em tecnologia industrial, da produção ao controle de qualidade. A planta possui o sistema de Gestão de Qualidade certificado pela FSSC22000, que garante a gestão segura de alimentos.
Sobre o Grupo Sabará
O Grupo Sabará, com quase 70 anos de história, é genuinamente brasileiro e reconhecido pela sua capacidade de inovação e adaptação. Há três gerações, o Grupo supera desafios e se destaca nos seus mercados de atuação. Seu compromisso com o bem-estar das pessoas ao redor do mundo vai além da oferta de produtos e serviços inovadores. Suas atividades levam em consideração as gerações futuras, com foco em soluções que garantam a sustentabilidade. Por meio de seus vários ramos de atividade, o Grupo Sabará atua em todo o território nacional e possui presença em países da América do Sul, América do Norte e Europa. É especializado no desenvolvimento de tecnologias, soluções e matérias-primas de alta performance, voltadas aos mercados de tratamento de água no saneamento e indústria, nutrição e saúde animal e às indústrias de alimentos e bebidas. O desenvolvimento de seus produtos conta com o conhecimento e tecnologia 100% nacionais, fator que contribui para o Brasil se tornar referência em pesquisa de produtos em prol de um mundo sustentável.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Lícia Maria Assunção Martins
licia@image360.com.br