Uma frente fria tem avançado pelo Sudeste e pelo Sul do Brasil, fazendo com que grande parte da população retirasse os casos de dentro dos armários em pleno outono. E, para ajudar a se aquecer durante épocas de temperaturas mais baixas, nada melhor do que um ensopado quentinho. Marcado pela cremosidade, esse prato pode ter a tilápia como protagonista.
Espécie mais produzida no país, a tilápia é um peixe de água doce muito popular na culinária devido ao seu sabor suave e versatilidade em receitas. Por isso, a Fider Pescados preparou e compartilha uma receita que cai super bem tanto no almoço quanto no jantar. Então, separe os ingredientes e fique atendo ao modo de preparo para surpreender na cozinha.
Ingredientes:
2 quilos de filé de tilápia Fider;
1 cebola grande em cubos;
3 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em cubos;
1 tablete de caldo de legumes;
1 vidro de leite de coco;
2 colheres de azeite;
pimenta, sal e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e acrescente uma camada de tilápia;
faça outra camada de cebola, uma camada de tomate, assim até terminar o peixe, termine com uma camada de tomate;
acrescente, em seguida, o caldo de legume dissolvido em uma xícara de água quente, a pimenta e o sal, mas lembre-se de que no caldo de legumes já possui este ingrediente;
cozinhe tudo em uma panela tampada e, após cerca de 35 minutos, terá um bom caldo;
acrescente o leite de coco de uma vez só;
junte também a salsa e a cebolinha, tampe novamente e baixe o fogo para que o leite de coco engrosse. Com isso, a receita estará pronta para ser servida!
O perfil da Fider Pescados no Instagram (@fiderpescados) apresenta mais receitas como esta, além de muitas informações sobre o universo da produção de tilápia.
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FERNANDA DE SOUZA MARTINS
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