Close Menu
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
  • DIVERSOS
  • AI
  • DIVERSOS
  • FOTOGRAFIA
  • LOJAS ONLINE
  • MARKETING
  • NEGÓCIOS
  • REDES SOCIAIS
  • SEO
Facebook X (Twitter) Instagram
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
CONTATO
  • DIVERSOS
  • AI
  • DIVERSOS
  • FOTOGRAFIA
  • LOJAS ONLINE
  • MARKETING
  • NEGÓCIOS
  • REDES SOCIAIS
  • SEO
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
Home»GASTRONOMIA»Da Bahia para Montreal: Chef do Mangue Seco faz jantar brasileiro no Canadá

Da Bahia para Montreal: Chef do Mangue Seco faz jantar brasileiro no Canadá

Escrito por 7 de junho de 2024Tempo de Leitura 4 Mins
Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook Pinterest WhatsApp
Amou?
Facebook Pinterest WhatsApp

28 de maio de 2024. Quando se podia imaginar que uma chef brasileira pouco conhecida no cenário da gastronomia nacional, dona de um restaurante intimista na pequena vila de Mangue Seco, no extremo norte da Bahia, seria convidada para executar um menu de oito tempos em Montreal, no Canadá? O improvável aconteceu. E com a delicadeza de sua arte ela conquistou o paladar dos canadenses e ainda trouxe novas oportunidades de negócios para o Brasil.
 
A convite da Câmara de Comércio Brasil Canadá (CCBC), a chef Camilla Guimarães, do Restaurante Na Cajazeira, recebeu o desafio de criar e executar um menu com base em produtos brasileiros exportados para o Canadá: carne bovina, açaí, castanha da Amazônia, mandioca, tapioca, leites vegetais, café e méis orgânicos. Entre os pratos apresentados, o grande destaque foi o cupim do sol ao molho de açaí acompanhado de tartare de banana. Vale notar que é raríssimo encontrar cupim no Canadá. Ainda que haja gado da raça nelore por lá, a corcova de onde se tira esse corte é formada pela pastagem em terreno montanhoso, o que não acontece no país. Um frigorífico especializado em cortes bovinos brasileiros, situado em Québec, conseguiu importar o cupim que foi servido na noite “Saveurs Brésilliennes” (Sabores Brasileiros) comandada pela chef como parte da programação da Sial, maior feira alimentícia do Canadá que acontece uma vez por ano.
 
O jantar, comandado nesta edição pela chef Camilla em parceria com o chef Lawrence Tomlinson, aconteceu no dia 14 de maio no restaurante “Jesuis Le Enfant Terrible”. O menu refletiu a diversidade de origem dos chefs: Camilla é paulistana, descendente de portugueses e filha de sergipanos. Já Lawrence é canadense com ascendência jamaicana. Ambos, inclusive já participaram de realities shows em seus países. Lawrence ficou conhecido no Canadá por participar do “Chefs de bois”, competição gastronômica em meio a floresta que mistura culinária e sobrevivência na selva. Já a chef Camilla integrou o Masterchef 10 no ano passado.
 
O menu
No menu, foram servidos bolinho de arroz de coco com camarão e geleia de pimenta de acerola; tataki de filé ao ponzu de café, cacau cristalizado e mel de bracatinga; salada de abacate tostado e emulsão de castanha do Brasil; folheado de berinjela defumada e mel fermentado com castanhas, chutney de tomate e ricota de caju; cupim do sol ao molho beurre blanc de açaí com farofa de cuscuz e tartare de banana; terrine de macaxeira ao camarão confitado com acerola, molho de moqueca e iogurte de coco; choux cream de chocolate e castanha; e cannolli de açaí com castanha do Brasil.
 
 
Sobre a Sial
Parte da saga do evento reside na logística. Além de içar a chef da remota vila de pescadores, a CCBC levou todos os ingredientes e seus representantes comerciais para a feira internacional. O evento aconteceu entre os dias 15 e 17 de maio onde expositores brasileiros apresentaram uma vasta oferta de superalimentos, demonstrando o grande potencial da produção do país. De lá, saíram acordos e negócios entre os dois países. Um dos maiores varejistas canadenses, o IGA Supermarket, pôde conhecer os produtos durante o jantar idealizado pela chef Camilla e oferecido pela Câmara de Comércio para exportadores brasileiros e varejistas canadenses.
 
Onde encontrar
Para não deixar ninguém no Brasil com água na boca, parte do menu pode ser apreciado no restaurante “Na Cajazeira”, da chef Camilla Guimarães, instalado no Mangue Seco (BA). Chegar lá é uma aventura cercada de charme. A partir da Rodovia Linha Verde, que atravessa a turística Costa dos Coqueiros, o visitante deve ir até o povoado do Pontal, em Indiaroba (SE). De lá, basta pegar um barco para atravessar o rio Real até o vilarejo do Mangue Seco. Chegando lá, procure por um pé de cajá. O restaurante fica em frente a uma formosa cajazeira, na centenária casa branca de janelas azuis onde morou a personagem Perpétua, na novela Tieta, exibida em 1989.
 
 
Chef Camilla Guimarães
@chef.camillaguimaraes
[email protected]
+55 79 996016495
 
Na Cajazeira Restaurante
Mangue Seco (BA)
@nacajazeira
[email protected]
+55 79 999432935

https://photos.app.goo.gl/kSPts89jgP88hdax5
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
CAMILLA GUIMARAES MONTEIRO
[email protected]

Amou? Salve ou Compartilhe! Facebook Pinterest WhatsApp
Post AnteriorTempo frio? Ensopado de tilápia é ótima opção para se deliciar
Próximo Post Chef do Mangue Seco faz jantar brasileiro de oito tempos em Montreal

Você também vai amar!

Dicas para Manter Suas Facas Artesanais para Churrasco Sempre Afiadas

Festa de Natal da Art&Gula será cheia de encanto, diversão e muito sabor

Casa Rios celebra 3 anos de história com evento e menu exclusivo

Onde comer ingredientes exóticos com preparos inusitados em Curitiba

Florianópolis vai ganhar nova loja de sorvetes artesanais 

Feira O Fuxico promove edição de Festival Gastronômico Cervejeiro no bairro do Flamengo

Próxima edição do Salt ZN Jazz Night acontece em 12 de dezembro

IX Semana da Cozinha Italiana no Mundo – Chef Michele Petenzi, do Alloro al Miramar, participa de jantar a quatro mãos.

Splash Bebidas Urbanas reduz taxa de franquia pela metade na Black Friday

Comments are closed.

EM DESTAQUE

Verdemar e BH Resolve realizam novo mutirão de empregos com mais de 300 vagas para pessoas com e sem experiência 

19 de novembro de 2024

Acompanhantes Profissionais: Tudo o Que Você Precisa Saber Antes de Contratar

4 de novembro de 2024

Por que aprender Pacote Office ainda é essencial?

29 de agosto de 2024

Conta Gotas: Como Vazamentos Invisíveis Drenam Seu Dinheiro

13 de agosto de 2024

Como Colocar Grama Sintética na Parede do Escritório

31 de julho de 2024
QUEM SOMOS

 

I Love E-commerce

Blog de Negócios

CNPJ: 47.569.043/0001-56

EM DESTAQUE

Acompanhantes Profissionais: Tudo o Que Você Precisa Saber Antes de Contratar

4 de novembro de 2024

Como Colocar Grama Sintética na Parede do Escritório

31 de julho de 2024

Como vender no Kwai? 5 dicas para faturar com a plataforma

9 de julho de 2024
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone: 11 97498-4084

© 2025 Blog de Negócios - I Love E-ecommerce

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Digite Esc para sair.