São Paulo, agosto de 2024 – A receita tem uma combinação irresistível de frutas frescas com mousse de chocolate, o Verrine Cremoso é a sobremesa perfeita para surpreender e encantar qualquer paladar. Feita com Melken, marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país, o Verrine Cremoso de Frutas com Mousse de Chocolate promete um deleite visual e gustativo que vai deixar um sabor de quero mais. Veja a receita!
Verrine Cremoso de Frutas com Mousse de Chocolate
Tempo de preparo: 1 hora mais tempo de forno e geladeira | Rendimento: Até 11 unidades de verrine 200g cada
Ingredientes:
Cremoso de manga:
25 ml de água filtrada
4 g de gelatina em pó sem sabor
150 g de leite condensado
10 ml de suco de limão
50 g de creme de leite
150 ml de suco de manga concentrado (ou fruta de sua preferência)
80 g de cream cheese
100g de Chocolate Melken Branco derretido
Massa de chocolate sem glúten:
3 ovos
45 g de margarina ou manteiga
10 g de açúcar cristal
50 g coco seco ralado
3 g de fermento químico
12 g Cacau em Pó Melken 100%
25 ml de óleo vegetal
Mousse de chocolate Melken:
450 g de Chocolate Melken Ao Leite
300 g do creme de leite
300 g de creme de leite fresco 35% (batido em ponto de chantili meio mole ou creme vegetal tipo chantilly)
Ingredientes da cobertura de chocolate:
60 g de açúcar cristal
10 g de Cacau em Pó Melken 100%
150 ml de água filtrada
5 ml de vinagre de maçã
30 g de Chocolate Melken 70% Cacau
30g de creme de leite UHT
Modo de preparo
Cremoso de manga:
Na primeira etapa da receita, hidrate a gelatina na água filtrada e reserve para aplicação na etapa final.
À parte, bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador, até formar um creme leve.
Adicione o creme de leite, o suco concentrado de manga e o cream cheese.
Coloque o Chocolate Melken Branco derretido, sempre com o liquidificador ligado.
Derreta a gelatina hidratada e reservada no micro-ondas ou banho-maria, e misture a receita ainda no liquidificador.
Aplique ao creme com o liquidificador ligado.
Coloque sobre os copos de vidros até certa altura, aproximadamente 50 g, leve à geladeira para melhor firmar.
Massa de chocolate sem glúten:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 3 minutos.
Espalhe em uma fôrma retangular (20×30 cm) untada e forrada com papel-manteiga.
Deixe repousar por 20 minutos.
Leve ao forno a 180 °C e deixe até a massa assar sem ressecar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme sobre uma folha de papel-manteiga.
Corte em minis cubos, aplique sobre o cremoso de manga já aplicado nos copos.
Mousse de chocolate Melken:
Derreta o Chocolate Melken Ao Leite, conforme as instruções da embalagem.
Misture o creme de leite até ficar com a textura lisa.
Passe por um mixer para melhorar a textura da ganache.
Incorpore o creme chantili, assim formando a mousse.
Aplique a mousse de chocolate sobre os minis cubos de massa de bolo.
Cobertura de chocolate:
Misture o açúcar e o chocolate em pó em uma panela de fundo grosso, adicione a água aos poucos até hidratar o açúcar, leve ao fogo até dissolver totalmente, sem mexer.
Misture o vinagre e deixe cozinhar um pouco até firmar mais a calda, nesta etapa pode mexer bem.
Desligue o fogo e coloque o Chocolate Melken 70% Cacau até derreter, na sequência o creme de leite.
Passe por um mixer e passe por uma peneira bem fina. Se necessário, passe na peneira por duas ou três vezes.
Deixe esfriar e aplique sobre a mousse na montagem da sobremesa.
Decore com placas de chocolate, farofa de biscoito doce, frutas de época e suspiro.
Leve a geladeira por 12 horas e sirva bem gelada.
Dicas
Para fazer o cremoso de outra fruta, basta trocar a manga por maracujá ou outra fruta de polpa consiste
Técnicas
Derretimento de Chocolates e Coberturas
Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
REGINA SILVA RODRIGUES
rrodrigues@4influence.com.br