São Paulo, novembro de 2024 – Para quem busca surpreender com um doce criativo e diferente, a Harald, líder em coberturas e chocolates para o mercado especializado, apresenta a receita de Torta de Avelã no Palito, uma escolha que promete encantar tanto pelo sabor quanto pela apresentação.
Inspirada nas tradicionais tortas de avelã, esta versão moderna e divertida traz a sofisticação do chocolate com avelã em um formato inovador. Além de prático para servir, o doce é perfeito para decorar mesas em festas e recepções, chamando a atenção de convidados com sua estética diferenciada. Seja como parte de um evento ou para incrementar o cardápio de confeitaria, esta torta no palito é garantia de sucesso e vai deixar qualquer momento mais especial.
Torta de Avelã no Palito
Receita de Pão de Ló:
Ingredientes:
120 g de farinha de trigo
100 g de açúcar refinado
150 g de ovos (em temperatura ambiente)
5 g de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata todos os ingredientes até triplicar de volume.
Despeje a massa em uma forma redonda de 18×5 cm e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar e fatie o pão de ló. Reserve.
Mousse de Chocolate com Avelã:
Ingredientes:
400 g de Chocolate Melken Meio Amargo
120 g de creme de leite
6 g de gelatina neutra
30 g de água (para hidratar a gelatina)
150 g de chantilly sabor nata (batido em ponto firme)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada.
Incorpore o chantilly delicadamente, formando uma mousse leve e cremosa.
Montagem:
Dentro de um aro de 18×5 cm, faça camadas com o pão de ló e a mousse de chocolate com avelã.
Leve à geladeira por 1 hora, até que a montagem firme. Desmolde e corte em 8 fatias.
Finalização:
Derreta a cobertura TOP sabor Avelã.
Insira um palito em cada fatia e mergulhe-as na cobertura derretida. Deixe cristalizar sobre papel manteiga.
Decore com granulados ou vermicelli, ou varie as coberturas para um toque personalizado.
Rendimento: 8 fatias
Tempo de preparo total: 2 horas
Grau de dificuldade: Médio
Essa torta em formato de picolé combina a leveza do pão de ló, a cremosidade da mousse e a crocância da cobertura, proporcionando uma experiência visual e gustativa inesquecível.
Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
Conheça TOP:
TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
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