Quando a temperatura começa a baixar, nada melhor do que investir em refeições quentes como uma boa sopa ou um caldo nutritivo para aquecer o corpo.
Esses preparos tradicionais além de serem deliciosos, também proporcionam um acolhimento caloroso, principalmente em dias frios.
A versatilidade das sopas e caldos é amplamente apreciada na culinária brasileira, pois esses pratos podem ser preparados com uma infinidade de ingredientes, desde grãos como ervilhas, lentilhas e grão-de-bico, até combinações com legumes, vegetais, carnes ou frango.
É possível enriquecer ainda mais as receitas com o uso de ervas e especiarias como a pimenta-do-reino, o açafrão–da-terra, a salsa e o louro, que não apenas intensificam o sabor e o aroma dos pratos, mas também oferecem um toque de sutileza ao paladar tornando cada colherada uma experiência única e prazerosa.
Para facilitar a rotina gastronômica durante os dias de baixa temperatura, as marcas Yoki e Kitano, ambas pertencentes à General Mills, apresentam sugestões de receitas práticas para tornar os dias gelados mais confortantes por meio de uma boa refeição quente. Confira abaixo e bom apetite!
Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil @yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca. Acompanhe também o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.
Receitas
Sopa de Ervilha
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Ervilha Yoki
8 xícaras (chá) de água
1 sachê de Caldo em Pó sabor Carne Kitano
2 folhas de Louro Kitano
Azeite de oliva a gosto
100g de bacon picado
2 paios picados
2 cebolas pequenas picadas
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de Salsa Kitano
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as ervilhas, escorra e reserve. Coloque na panela de pressão a água, o caldo em pó e o louro, e leve ao fogo. Acrescente as ervilhas e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e frite o bacon e o paio, acrescente a cebola e o alho e refogue na própria gordura. Despeje na panela da ervilha cozida. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com a salsa e acerte o sal.
Caldo de Grão-de-Bico com Cenoura
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
500g de Grão-de-Bico Yoki
Água
Óleo vegetal para refogar
5 dentes de alho cortados
2 cenouras médias picadas em cubos pequenos
Salsa Kitano a gosto
Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos. Com o auxílio de um liquidificador, bata, em poucas porções, o grão-de-bico com um pouco de água. Em uma panela grande, adicione o óleo e insira os dentes de alho cortados, a cenoura, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal e refogue os ingredientes até a cenoura ficar macia. Após isso, insira o caldo do grão-de-bico batido nesta panela. Sirva quente.
Sopa de Frango com Abóbora e Açafrão-da-Terra
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratada com 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
200g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra Kitano
2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço cortada em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de macarrão (tipo padre nosso)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho já hidratados. Acrescente o frango e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Coloque o açafrão-da-terra e misture rapidamente. Adicione a abóbora e refogue por mais 3 minutos. Junte o sal, a água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio, mexendo de vez em quando. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 6 minutos ou até ficar macio. Sirva em seguida.
Dica: se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado para servir.
Sobre a Yoki:
Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.
Sobre a Kitano:
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.
Sobre a General Mills:
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.
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DAVI TEIXEIRA RIBEIRO
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