São Paulo, agosto de 2024 – Quem não gosta de um bolinho de chocolate?
A Harald, líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, preparou uma receita saborosa com Chocolate Melken para você compartilhar com os amigos e com a família em uma festa ou de sobremesa em um almoço. Além de ser delicioso, o Super Bolo de Chocolate da Harald tem uma bela apresentação que vai contribuir para a decoração da sua mesa e deixar todos com água na boca. Confira:
Super Bolo de Chocolate
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: Até 1 bolo
Ingredientes:
Ganache de Chocolate
500g de Chocolate Melken Meio Amargo
75g de Creme de Leite
125g de Manteiga sem Sal
150g de Leite integral
25g de Glucose
Calda quente de Chocolate:
170g de Chocolate Melken Meio Amargo
225g de Água
140g Açúcar refinado
55g Cacau em pó Melken 100%
60g Glucose
Massa do Bolo:
240g de Farinha de Trigo
400g de Açúcar
75g de Cacau em pó Melken 100%
7g de Fermento em pó
2 Ovos grandes
240ml de Leite
120ml de Óleo
240ml de Água fervente
Modo de preparo
Ganache para o Super Bolo de Chocolate:
Em primeiro lugar, adicione em uma panela o creme de leite, o leite integral, a glucose e a manteiga sem sal.
Logo depois, leve ao fogo até que a mistura comece a ferver, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Assim, despeje a mistura fervente sobre o Chocolate Melken Meio Amargo picado.
Em seguida, deixe o chocolate derreter completamente e, emulsione a ganache com um batedor de arame até obter uma textura lisa e homogênea. Reserve a ganache para a montagem do bolo.
Calda quente de Chocolate:
Agora, ferva a água, o açúcar refinado e a glucose. E então, após a fervura, retire do fogo.
Em seguida, adicione um terço do xarope fervente ao cacau em pó, misturando bem até dissolver todos os grumos.
Depois, incorpore o restante do xarope, misturando até obter uma calda homogênea.
Junte o Chocolate Melken Meio Amargo derretido à mistura de cacau e xarope.
Mexa bem até incorporar totalmente. Passe a calda por uma peneira fina para remover qualquer resíduo e resfrie.
Massa do Super Bolo de Chocolate:
Por conseguinte, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire os ingredientes para evitar grumos.
Assim, adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Logo após, acrescente a água fervente à massa, mexendo lentamente até incorporar completamente. A massa ficará bem líquida, mas isso é normal e resultará em um bolo úmido.
Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Montagem:
Nesta etapa, forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Alterne camadas de massa de bolo básico com a ganache de Chocolate Melken Meio Amargo.
Assim, pressione levemente cada camada para que fique bem compacta. Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas para firmar bem.
Após o tempo de resfriamento, retire o bolo da forma e remova o filme plástico. Passe uma camada de ganache na lateral do bolo para cobrir todas as partes expostas.
E então, aplique o Granulé Melken Meio Amargo sobre a ganache, pressionando levemente para fixar bem.
Serviço com Calda Quente:
Por fim, corte o bolo em fatias e sirva com a calda quente de chocolate, proporcionando uma experiência deliciosa e irresistível.
Dicas
Bata a ganache na batedeira para incorporar ar e ficar mais leve.
Materiais
Liquidificador
Forma de bolo inglês
Batedeira
Técnicas
Derretimento de chocolates e coberturas
Fazendo Ganaches
Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
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REGINA SILVA RODRIGUES
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