O hábito de apreciar um bom vinho tem se consolidado cada vez mais e os supermercados são um ponto de referência para a compra da bebida. Com a oferta de uma diversidade de rótulos, aliada à conveniência de encontrar esses produtos em um único local, as lojas têm conquistado a preferência dos clientes que buscam praticidade e variedade na hora de escolher.
Esse aumento na procura por vinhos reflete não apenas a mudança nos hábitos de compra, mas também a busca por momentos de socialização. Segundo Paulo Rosa, do setor de compras do GoodBom Supermercados, “Os clientes têm demonstrado maior interesse em explorar diferentes sabores e variedades, valorizando a experiência de degustar um bom vinho com a família e amigos. Outro momento importante para as vendas é o inverno, quando o consumo de vinho se intensifica, especialmente nas noites mais frias, para acompanhar jantares ou simplesmente para degustar a bebida,” finaliza.
Para auxiliar na hora de escolher o vinho para a melhor harmonização, a equipe da rede elaborou as principais informações e características da sexta bebida mais consumida no mundo para te ajudar. Assim, seguem três dicas que podem auxiliar nesta tarefa:
Os vinhos que harmonizam com pratos específicos, carnes vermelhas, peixes ou queijos
Algumas uvas são mais procuradas para harmonizações específicas. Por exemplo, o vinho tinto é uma excelente escolha para acompanhar carnes vermelhas, carnes de caça e queijos pungentes, como Gorgonzola e Roquefort. Já no caso do vinho branco ele é ideal para saladas, peixes e queijos firmes, pois complementa a crocância das hortaliças , a sutileza dos peixes e a cremosidade dos queijos suaves.
Por outro lado, os vinhos roses, por sua delicadeza e leveza, são excelentes opções para harmonizar com uma variedade de pratos. “Eles combinam bem com salmão e outros tipos de peixes, além de queijos, como Parmesão. A acidez equilibrada e as notas frutadas dos vinhos roses complementam a riqueza e a textura do salmão, enquanto a sua leveza não sobrecarrega os sabores sutis dos peixes. Além disso, a combinação com queijos realça os sabores, proporcionando uma experiência gastronômica harmoniosa,” complementa Paulo.
Tendência de vinhos para harmonização com pratos delicados
Os vinhos leves e frescos são ideais para combinar com pratos finos, como frutos do mar, pois sua acidez e notas realçam os sabores sem sobrecarregar. Já os vinhos produzidos com cultivo sustentável de uvas, que realçam características únicas, combinam bem com uma variedade de pratos que valorizam ingredientes locais e sazonais, como vegetais grelhados e carnes leves.
Outras situações a serem consideradas na escolha do vinho ideal
Ao escolher o vinho, é importante considerar o local onde será apreciado, seja em casa ou em um restaurante, e o clima do momento, que pode influenciar a escolha entre uma bebida mais leve para dias quentes ou um mais encorpada para dias frios. Além disso, a companhia também desempenha um papel fundamental, conhecer os gostos e preferências dos convidados pode ajudar a selecionar um vinho que agrada a todos.
Pensando nisso, o GoodBom Supermercados busca manter uma seleção de vinhos nacionais e importados de diversos tipos, regiões e de diferentes uvas que possa se adequar às a cada personalidade, ocasiões e momentos.
Sobre o GoodBom
O GoodBom é uma rede de supermercados que atualmente possui 13 lojas, distribuídas em 7 cidades: Sumaré, Hortolândia, Indaiatuba, Mogi Mirim, Monte Mor, Campinas e Mogi Guaçu, e conta com mais de 2000 colaboradores. A tradição do GoodBom, que possui mais de 90 anos de história e vem crescendo de maneira gradativa e sustentável, mantém o compromisso de excelência junto aos seus consumidores e sociedade por meio do atendimento e estrutura de suas lojas, pelo modelo inovador do e-commerce, que oferece mais comodidade para que seus clientes façam suas compras on-line, diretamente da plataforma digital. Além dos diversos projetos e apoios nas áreas social, cultural e esportiva.
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ISABELLE CRISTINA CAMPOS MANCINI
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