Ingredientes (receita individual)
1 polvo já cozido
1/2 cebola cortada em brunoise
150g de Arroz Bomba
150ml de vinho branco
600ml de caldo de legumes
15g de páprica picante
60g de molho de ostra
20g de hondashi
10g de tempero paellero
20g de cebolinha cortada finamente
50g de azeite extravirgem
Modo de Preparo
Divida o polvo já cozido ao meio, deixando 4 tentáculos inteiros e cortando o restante em pedaços pequenos;
Refogue a cebola em azeite até dourar, adicione os pedaços de polvo e continue refogando;
Acrescente a páprica e o hondashi, cuidando para não queimar;
Adicione o molho de ostra e o tempero paellero, misture bem e acrescente o Arroz Bomba;
Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo até o arroz atingir a textura al dente;
Adicione a cebolinha e comece a tostar o arroz em uma frigideira antiaderente;
Conforme o arroz seca, adicione um fio de azeite nas bordas da frigideira para ajudar a formar a crosta;
Tempere a outra metade do polvo com hondashi e páprica, grelhe em frigideira quente com azeite;
Enrole o arroz como uma panqueca, deixando a parte tostada por fora e o arroz cremoso por dentro;
Coloque o polvo grelhado sobre o arroz.
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MARIA EMILIA RODRIGUES SILVEIRA
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