Neste Dia do Pão, aprenda a fazer sanduíches criativos com o tradicional pão de semolina
Ícone das rodovias há mais de 70 anos, o pão de semolina é versátil e pode ser usado em sanduíches saborosos, com ingredientes do dia a dia
Quem está acostumado a viajar pelas rodovias de São Paulo, já conhece a fama dos pães de semolina. Com décadas de história, a tradicional receita da família Mamprin – criadores da rede Frango Assado-, faz sucesso com os viajantes, que muitas vezes param nas unidades exclusivamente para levar os pães para casa. Pensando nisso, neste Dia do Pão, a rede desenvolveu receitas incrementadas para estimular a criatividade na hora do preparo em casa, com ingredientes fáceis de encontrar. Confira abaixo:
Sanduíche Natural Caprese
Ingredientes
• 3 fatias de queijo mussarela (30 g)
• 4 fatias de tomate
• 20 g de cream cheese
• 2 fatias de pão de semolina
• 10 g de manteiga
• Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
1. Passe manteiga em um lado de cada fatia de pão e sele na frigideira.
2. Espalhe cream cheese nas superfícies seladas.
3. Monte com tomate, queijo e manjericão.
4. Feche e sirva
Salpicão de Frango com Requeijão
Ingredientes
• 500 g de peito de frango cozido e desfiado
• 2 fatias de pão de semolina
• 1 cenoura média ralada (100 g)
• 1/2 xícara de milho verde (80 g)
• 1/2 xícara de ervilha (80 g)
• 1/2 xícara de batata palha (30 g)
• 1/4 xícara de uva-passa (opcional, 40 g)
• 1/2 xícara de requeijão cremoso (120 g)
• 1/2 xícara de maionese (120 g)
• Sal e pimenta a gosto
• Folhas de alface
Modo de Preparo
1. Cozinhe o frango em água com sal até ficar macio e desfie.
2. Misture frango, cenoura, milho, ervilha e uva-passa.
3. Adicione requeijão e maionese; tempere com sal e pimenta.
4. Monte o sanduíche: sele o pão de semolina na manteiga, espalhe o salpicão e adicione alface
Sanduíche de Peito de Peru com Requeijão
Ingredientes
• 4 fatias de peito de peru
• 2 fatias de queijo minas frescal (30 g)
• 20 g de requeijão cremoso
• 2 fatias de pão de semolina
• 10 g de manteiga
• 4 fatias de tomate
• Folhas de alface
Modo de Preparo
1. Passe manteiga em um lado de cada fatia
de pão e sele na frigideira.
2. Espalhe requeijão nas superfícies seladas.
3. Monte o sanduíche com alface, tomate, peito de peru e queijo.
4. Feche e sirva.
Sanduíche de Presunto e Queijo
Ingredientes
• 2 fatias de pão de semolina
• 80 g de presunto
• 50 g de queijo (cheddar ou suíço)
• 1 colher de sopa de mostarda ou
maionese
• 1 folha de alface
Modo de Preparo
1. Espalhe mostarda ou maionese nas fatias de pão.
2. Monte com presunto, queijo e alface.
3. Se desejar, toste na frigideira por 2-3 minutos de cada lado
Sobre o Frango Assado
Fundada em 1952, a rede de postos e restaurantes Frango Assado nasceu como uma barraca de frutas pela família Mamprin, na Via Anhanguera, em Louveira, e, com o tempo, se tornou uma das maiores operadoras de praças de serviços rodoviários do estado de São Paulo. Adquirida pelo Grupo IMC em 2008, atualmente, o Frango Assado conta com 22 lojas próprias, instaladas majoritariamente em rodovias nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Com mais de 70 anos, foi adquirida pelo Grupo IMC (International Meal Company / B3 : MEAL3) em setembro de 2008. A rede se destaca pela tradição e a qualidade, com uma conveniência completa, incluindo lanchonete, restaurante, padaria, minimercado, posto de gasolina, banheiro, áreas kids e pet, e muito mais.
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