Curitiba, 13/08/2024 – Durante todo o mês de agosto, o Marcondes Cozinha Autoral apresenta o Festival de Frutos do Mar, com preparos que prometem encantar o paladar dos admiradores da gastronomia marítima. O evento oferece um menu de quatro tempos exclusivo por R$ 169,90, que conta com couvert, entrada, prato principal e sobremesa.
O festival inicia com um couvert de pão de limão acompanhado de manteiga artesanal, uma combinação que prepara o paladar para a experiência que está por vir. Como entrada, o Yakitori de frutos do mar traz um toque da tradicional comida de rua japonesa, com espetinhos de camarão, lula, polvo e peixe empanados, servidos com molho oriental.
Para prato principal, o restaurante oferece três opções, com destaque para o Risoto de Lagosta, com pedaços de cauda de lagosta finalizados com manteiga da casa e grana padano. Outras opções são a Caldeirada, que combina lulas, camarões, polvo e mariscos em um caldo suavizado com leite de coco e azeite de coentro, acompanhada de arroz basmati; e o Peixe à Romana, um filé de pescada empanado em queijo parmesão, guarnecido de batatas soutés e quinoa vermelha, acompanhado de molho de camarão.
Para a sobremesa, um Zabaione de Amarula com crumble de amêndoas e chocolate branco, encerrando a refeição com um toque doce e sofisticado. Nas terças-feiras, o estabelecimento oferece rolha livre. Todas as quintas-feiras, a casa conta com open wine: ao pedir um menu exclusivo do festival, o cliente ganha open wine de vinho branco, rosé ou tinto, a modalidade fica disponível até 23h30.
O Marcondes Cozinha Autoral funciona na R. Recife (n° 220), no bairro Cabral, durante o jantar, de terça a sábado, das 18h30 às 23h, e almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h30. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @marcondesrestaurante. As reservas para o Festival de Frutos do Mar podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 3205-4982.
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MARIA EMILIA RODRIGUES SILVEIRA
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