Está chegando a época mais saborosa do ano, as festas juninas, e nada melhor do que aproveitar com comidas típicas. O cachorro-quente e os caldos não poderiam faltar. Afinal, o período tem uma gastronomia vasta e saborosa. Para que o arraiá seja animado, a Perdigão reuniu algumas sugestões com salsicha e calabresa para preparar em casa.
Cachorro-Quente Junino
Ingredientes
6 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão
12 fatias de Bacon Perdigão
6 unidades de batatas:
2 colheres de sopa de Margarina Claybom
Batata palha
2 dentes de Alho
Catchup, Mostarda e Maionese
Pão de hot dog
Modo de Preparo
Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Esprema e coloque a Margarina Claybom.
Em uma frigideira, coloque as fatias de bacon e deixe em fogo baixo até dourar, vire e repita a operação. Quando pronto, retire-os e coloque em cima de um papel absorvente.
Ferva a água e, em seguida, desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos.
No pão de hot dog coloque maionese, mostarda, catchup, salsicha, purê e finalize com batata palha e o bacon crocante.
Caldinho de Feijão e Espetinho de Salsicha Perdigão
Ingredientes
Caldinho de feijão com linguiça defumada
100g de Linguiça Calabresa Perdigão
1 colher de Azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 talo de salsão em cubinhos
2 xícaras de feijão cozido com caldo
2 xícaras de água
100g de Linguiça Paio Defumada Perdigão
Sal a gosto
Preparo Caldinho
Refogue no azeite a cebola, alho e calabresa picada. Adicione o salsão, feijão cozido batido e a água.
Cozinhe até ficar bem consistente, após isso, coe para deixar só o caldinho do feijão, adicione linguiça paio e sal a gosto.
Espetinho de salsicha com massa crocante
10 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão
1 xícara de leite
½ xícara de água
½ xícara de óleo
2 colheres de fermento biológico seco
1 colherinha de açúcar
500g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
2 ovos batidos
Preparo Espetinho
Adicione em uma panela o leite, água, óleo e misture até ficar morno. Em uma tigela, adicione o fermento aos poucos, misture o açúcar, até que fique bem dissolvido junto com o fermento.
Coloque metade da farinha de trigo na tigela e vá misturando aos poucos. Com o restante da farinha, sove a massa por cerca de 3 minutos até desgrudar das mãos, abra a massa com um rolo para que fique bem lisa e fina e corte em tiras finas.
Pegue as salsichas e coloque em um espeto de churrasco e enrole as tiras por cada uma delas como se fosse um espiral. Pincele ovo batido sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
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Louise Barbosa Favaro
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