Close Menu
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
  • DIVERSOS
  • AI
  • DIVERSOS
  • FOTOGRAFIA
  • LOJAS ONLINE
  • MARKETING
  • NEGÓCIOS
  • REDES SOCIAIS
  • SEO
Facebook X (Twitter) Instagram
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
CONTATO
  • DIVERSOS
  • AI
  • DIVERSOS
  • FOTOGRAFIA
  • LOJAS ONLINE
  • MARKETING
  • NEGÓCIOS
  • REDES SOCIAIS
  • SEO
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
Home»GASTRONOMIA»ESBRE – Escola de Bares e Restaurantes marca presença na Fispal 2024 com palestras gratuitas de gestão e empreendedorismo durante o período da feira

ESBRE – Escola de Bares e Restaurantes marca presença na Fispal 2024 com palestras gratuitas de gestão e empreendedorismo durante o período da feira

Escrito por 10 de junho de 2024Tempo de Leitura 6 Mins
Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook Pinterest WhatsApp
Amou?
Facebook Pinterest WhatsApp

Fispal Food Service – feira mais importante do setor de alimentação fora do lar na América do Sul, acontece de 11 a 14 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. A feira reúne fornecedores, lançamentos de produtos e alimentos, tendências e uma extensa grade com conteúdos relevantes para o setor.
 

13 palestras gratuitas

A ESBRE – @esbre_escola – Escola de Bares e Restaurantes com apoio da Abrasel São Paulo (Associação de Bares e Restaurantes) oferece programação diversificada, com 13 palestras gratuitas, voltadas a gestão e empreendedorismo. O intuito é auxiliar os proprietários de bares, restaurantes e similares na gestão de seus negócios e aumento de lucratividade.
 
Entre os palestrantes e especialistas do segmento, destaque para a palestra da Sra. Cristiane Freitas – primeira-dama de São Paulo e presidente do Fundo Social do Palácio do Governo, que vai apresentar ações para minimizar a falta de mão de obra, principalmente a qualificada, um dos principais problemas do setor. Segundo levantamento da AbraselSP, na cidade de São Paulo tem cerca de 20.000 vagas de emprego e 60.000 no estado, para cargos diversos como garçons, cozinheiros, chefs, atendentes, caixas, gerentes, entre outros.
 
“A ESBRE tem como prioridade capacitar o setor de bares e restaurantes, temos cursos de gestão voltados à todas as necessidades estruturais dos estabelecimentos. Conteúdos direcionados aos empresários e colaboradores, incluindo especialização em determinados 

setores. No entanto, enfrentamos grande dificuldade na captação de pessoal, mesmo sem qualificação, com o intuito de inserir ao treinamento. Desde o fim da pandemia bares e restaurantes enfrentam muitos entraves para contratar mão de obra, decorrente a migração de pessoal para os setores da construção civil e aplicativos. Através da parceria com o Fundo Social do Governo, que já tem ação voltada a seleção de pessoal para o nosso setor, poderemos enfim, equilibrar e gerir de forma mais efetiva a qualidade no atendimento”, explica Leonel Paim – presidente da ESBRE.
 
Programação ESBRE
 

11/06

 
14h30 – Formação de Líderes e Retenção de Talentos
Palestrante: Luís Nardi – Especialista em franchising do foodservice há mais de 10 anos, fundador da Assertiva Food Service – empresa especializada em mapeamento de processos,
 
desenvolvimento de fluxo de trabalho e implantação de manuais operacionais para redes de franquias de alimentação.
 
Destaque
 
16h – Fundo Social do Governo: Capacitação e Geração de Mão de Obra para Bares e Restaurantes

Palestrante:  Sra. Cristiane Freitas – Primeira – dama e Presidente do Fundo Social do Palácio do Governo do Estado de São Paulo.
 
17h30 – Como Melhorar Margens de Lucro – Meios de Pagamentos e Redução de Taxas
Palestrante – Especialista Santander.
 

12/6

 
14h30 – Como Otimizar Fluxo de Caixa e Controle de Gastos via Cartão de Crédito
Palestrante – Especialista Santander.
 
16h – Agilidade e Redução de Custos com Plataforma de Compras
Palestrante:  Márcio Blak – Diretor executivo do Cota Compras, especialista com +25 anos na área de tecnologia com forte viés na Transformação Digital do Foodservice e Varejo & Franquias.
 
17h30 – Engenharia de Cardápio – Estratégia para Criar o Melhor Menu
Palestrante:  Henrique Arantes – Especialista em gastronomia e tecnologia, atua com alimentação há 15 anos, no desenvolvimento de ferramentas de B.I. com foco em engenharia de cardápio e cursos de gestão para foodservice.
 

13/6 

 
14h30 – Processos Inteligentes no Foodservice
Palestrante:  Glaucia Fernandes – Especialista em Gestão de Negócios na Indústria e Engenharia de Processos Industriais com ênfase em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios. Bacharel em Nutrição e proprietária da GF Nutri Consultoria – empresa especializada no mercado foodservice.  
 
15h – Lançamento do Livro – Uma Estória do Cumê em Natal – Max Fonseca 
Pegando emprestado o personagem Raymond Fosca, o depressivo mais famoso da literatura contemporânea (Todos os Homens são Mortais, de Simone de Beauvoir), Max Fonseca, em sua estreia na literatura, fez ampla pesquisa para identificar como foi construída a mesa do natalense. Partindo do século XVII até hoje, o protagonista Fosca conta, em passagens constantes por Natal- RN, a saga de nossa comida. Mostra a própria evolução da cidade, desde a Ribeira até o que conhecemos hoje.
Um livro de arte, para colocar na mesa de centro da sala, com mais de 100 fotografias, traz também um belo romance, narrado em tom leve e bem-humorado.
Local: Stand AbraselSP.
 
 
 
16h- A Arte da Mixologia: como incrementar drinks nos Bares e Restaurantes
Palestrante: Augusto Nascimento – Mixologista e sommelier, com mais de 12 anos de experiência no serviço de coquetéis. Formado em bartending pela ABS-SP e como beer sommelier pela Doemens Academy.  Coordena a área de coquetelaria do BaresSP.
 
17h30 – Como Melhorar Margens de Lucro – Meios de Pagamentos e Redução de Taxas
Palestrante – Especialista Santander.
 
18h30 – Salmão no Brasil- Mercado, Tendências e Futuro
Palestrante:  Felipe Takaka – presidente Cermaq Brasil – Empresa líder mundial na produção de salmão. Atende mais de 70 países em todo o mundo.
 

14/6

 
14h30 – O Mundo do Café: “Espresso (nada) Perfeito”
Palestrante: Bia Sobral – Barista certificada pela SCA – Italy Análise Sensorial – The Coffee Sensorium Latte Harvest – The coffee Sensorium Terroir do Brasil, The Coffee Sensorium Água – The Coffee Sensorium, Cinética do Espresso – The Coffee Sensorium, e docente dos cursos de Métodos de Preparo e Drinks com Café da BaresSP.
*Espresso:  definição de origem italiana, significa “retirado sob pressão”.
 
16h – O Passo a Passo para Elaborar Ficha Técnica e CMV. 
Palestrante:  Luís Nardi – Especialista em franchising do foodservice há mais de 10 anos, fundador da Assertiva Food Service – empresa especializada em mapeamento de processos, desenvolvimento de fluxo de trabalho e implantação de manuais operacionais para redes de franquias de alimentação.
 
17h30 – Alavanque seu Negócio – linha de crédito com garantia de imóvel.
Palestrante – Especialista Santander.
 
 
Serviço:
ESBRE: https://www.esbre.com.br/
Fispal Food Service – https://www.fispalfoodservice.com.br/pt/home.html
Qndo: de 11 a 14 de junho – das 13h às 19h.
Onde: Expo Center Norte- São Paulo
Stand ESBRE: Rua M

Amou? Salve ou Compartilhe! Facebook Pinterest WhatsApp
Post Anterior9 brinquedos mais vendidos em todos os tempos no Brasil
Próximo Post Quantas pessoas compram online no Brasil

Você também vai amar!

Dicas para Manter Suas Facas Artesanais para Churrasco Sempre Afiadas

Black Friday do Santo Mercado tem ofertas com até 70% de descontos e show de rock

Produtos de Natal exclusivos de Renata Arassiro Chocolates

Davvero lança bebidas com gelato

Temporada das trufas brancas da região da Toscana e Emilia Romagna no LouLou

Festas de confraternização do Grupo Nakka

Coxinha centenária: Sweet Cake revela o ingrediente secreto

Abrasel SP oferece programação gratuita com participações especiais de chefs renomados e especialistas da gastronomia japonesa

Estação Pinheiros. Um multi espaço de arte, gastronomia e eventos

Comments are closed.

EM DESTAQUE

Onde comprar sérum facial bom e barato que realmente funciona

30 de maio de 2025
tray ecommerce opinioes

Tray Ecommerce Opinioes Vale a Pena Investir Nesta Plataforma

3 de junho de 2025
O que é harmonização facial e como funciona

O que é harmonização facial e como funciona

15 de janeiro de 2025

A Necessidade de Terapia Para Lidar com as Raízes Psicológicas do Vício

10 de outubro de 2024
nuvemshop é boa

Nuvemshop é Boa Analise Completa da Plataforma Brasileira

2 de junho de 2025
QUEM SOMOS

 

I Love E-commerce

Blog de Negócios

CNPJ: 47.569.043/0001-56

EM DESTAQUE

Onde comprar sérum facial bom e barato que realmente funciona

30 de maio de 2025

A Necessidade de Terapia Para Lidar com as Raízes Psicológicas do Vício

10 de outubro de 2024

Ideias de Presente para Quem Já Tem de Tudo: O Que Dar a uma Pessoa Rica?

29 de maio de 2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone: 11 97498-4084

© 2025 Blog de Negócios - I Love E-ecommerce

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Digite Esc para sair.