São Paulo, junho de 2024 – A convite da Harald, líder em Chocolate e Cobertura para o mercado de confeitaria, a Chef Vivian Feldman ensina a receita de trufa em formato de coração, uma variação charmosa e temática das tradicionais trufas de chocolate, ideal para presentear no Dia dos Namorados. Surpreenda seu amor com este presente incrivelmente saboroso, feito com produtos da linha TOP. Confira a receita:
Trufa Coração com Bombons
Tempo de preparo: 2 hora | Rendimento: até 5 corações recheados com 11 trufas cada 1
Ingredientes
Para a casca do coração:
1 kg de Cobertura TOP Blend ou Cobertura TOP Avelã (derretida conforme as instruções da embalagem)
½ colher (chá) de corante em pó vermelho (1 g ou quanto baste)
Gotas de água filtrada fria
Para o creme branco trufado:
500 g de Chocolate Melken Branco
1 ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (300 g)
¼ de xícara (chá) de conhaque ou outra bebida destilada de sua preferência (50 ml)
Para a casquinha de chocolate (esfera):
400 g de Cobertura TOP Blend ou Cobertura TOP Avelã
½ colher (chá) de corante em pó vermelho para chocolate, do tipo lipossolúvel (1 g)
Modo de preparo
Casca do coração central:
Derreta e esfrie a Cobertura TOP Blend até atingir entre 30 e 33ºC, em ponto de uso.
Aplique 140 g em cada molde, até a medida da forma. Coloque a segunda parte de silicone e, em seguida, a terceira parte de acetato.
Espere um pouco para iniciar a cristalização da cobertura.
Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Desmolde e repita a operação para fazer 4 novos corações.
Reserve para colocar as trufas e, depois, faça o fechamento com o coração treliçado.
Casca de coração treliça:
Volte a derreter a Cobertura TOP Blend, misture o corante em pó vermelho, até que forme uma cor vermelha vinho intenso, e deixe esfriar até atingir entre 30 e 33 °C, em ponto de uso.
Adicione algumas “gotas de água” pouco a pouco, sempre mexendo até a cobertura ficar levemente espessa, no ponto desejado, formando fio.
Coloque em um cone de papel-manteiga e aplique vários riscos sobre a cavidade do molde de coração médio, sempre com um risco passando sobre o outro para formar uma grade.
Leve à geladeira para finalizar a cristalização, desmolde com cuidado e reserve para aplicar sobre a base do outro coração.
Creme branco trufado:
Derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite, sempre mexendo.
Adicione o conhaque e passe por um mixer, para melhorar a textura da ganache e formar um creme líquido e liso.
Deixe esfriar e reserve para aplicar como recheio das trufas.
Casquinha de chocolate (esfera):
Derreta a Cobertura TOP Blend (conforme as instruções da embalagem).
Deixe esfriar até atingir entre 30 e 33ºC.
Aplique sobre um molde de meia esfera de acetato ou policarbonato. Vire de boca para baixo, deixando que escorra por total a cobertura, o que resultará em uma casquinha bem fina.
Deixe repousar na posição com a boca voltada para baixo, até que a cobertura cristalize inicialmente.
Retire o excesso e leve à geladeira por 15 a 20 minutos, para finalizar a cristalização da cobertura. Desmolde.
Com ajuda de uma panela de fundo grosso, levemente aquecido, passe uma das casquinhas da meia esfera na parte das bordas, e cole na outra parte, formando uma esfera oca.
Coloque cada bolinha sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga, para melhor firmar.
Aqueça levemente a ponta de um bico liso (perlê fino) e use-o para fazer um furo em cada bolinha, todas no mesmo lugar. Isso vai agilizar sua produtividade.
Coloque o creme branco trufado em um cone de papel-manteiga e recheie cada bolinha até a borda.
Coloque um pouco da Cobertura TOP Blend em outro cone de papel-manteiga e use-o para fazer o fechamento de cada bolinha.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Usando luvas, aplique um banho com a Cobertura TOP Blend, sempre realizando movimentos para formar um efeito de alto e baixo relevo em cada trufa.
Repouse sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga e volte à geladeira por 10 minutos, para finalizar a cristalização.
Coloque sobre forminha de papel e reserve para aplicar os mini corações.
Mini Corações:
Reserve 50 g de Cobertura TOP Blend já derretida e misture com o corante em pó vermelho, até formar uma cor vermelho vinho. Aplique sobre as cavidades do molde de mini corações.
Leve à geladeira para cristalizar a cobertura. Desmolde e cole um mini coração em cada trufa.
Dicas
Para fazer as trufas com ganache ou creme bastante mole, é necessário fazer esta técnica de formar as casquinhas de esfera, assim permitindo aplicação de um recheio mais mole. A Cobertura TOP Blend pode ser em gotas ou barra e você pode trocá-la por Cobertura TOP Avelã. Você pode embalar as trufas em papel especial para trufas e vendê-las separadamente a embalagem ajuda a conservar e proteger do calor.
Materiais
Forma de coração tamanho médio (código A-746)
Forma para moldar mini corações decorativos
Forma de acetato com silicone de tamanho médio (código 9418)
Papel-manteiga
Bico liso (perlê fino)
Conheça TOP:
TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado;
Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ