Uma bebida que carrega o DNA do Japão e que acabou conquistando o mundo todo graças a sua versatilidade, leveza e sabor único. Estamos falando do sake, bebida alcoólica fermentada que possui um dia para chamar de seu. O Dia do Sake é comemorado no dia 01 de outubro, sendo que a data foi criada no ano de 1978 pela Japan Sake and Shochu Makers Association, com o objetivo de impulsionar as vendas da bebida, principalmente entre o público jovem.
Versátil e saboroso, o sake caiu nas graças dos brasileiros. A bebida é feita com água de qualidade, arroz e koji, microrganismo responsável pela fermentação do sake. O sake combina com frutas, sucos, chás, xaropes, tônica e ervas aromáticas.
Outra vantagem da bebida é que ela não precisa ser consumida obrigatoriamente gelada, ela pode ser apreciada em temperatura ambiente, aquecida, ou seja, o sake combina com diferentes ocasiões, seja uma confraternização entre amigos na piscina, ou até um momento relax, em casa, assistindo uma série ou um filme.
No Brasil, a marca líder no segmento de sakes é a Azuma. A fábrica da Azuma foi fundada em 1934, na região de Campinas, com o objetivo de atender os imigrantes japoneses. Hoje, a Azuma conta com um portfólio, que inclui Guinjo, Dourado, Soft, Nama e os Sakes Saborizados, que atendem diferentes paladares e momentos de consumo.
Para quem quer aproveitar a data saboreando um drink feito com sake, a Azuma explica o passo a passo de algumas receitas, confira: diversificado
Frozen Kiwi
Ingredientes
70ml de Sake Azuma Mix & Match Tangerina com Pimenta Rosa
30ml Purê de kiwi
20ml suco de limão
Gelo
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Depois, sirva em um copo alto e adicione um canudo para um toque final.
Sake Tônica
Ingredientes
70 ml de Sake Azuma Mix & Match Tangerina com Pimenta Rosa
90 ml de água tônica
Pequeno ramo de alecrim
Rodelas de limão siciliano seco
Gelo
Modo de preparo
Encha uma taça com bastante gelo. Adicione 70 ml de Sake Azuma Mix & Match Tangerina com Pimenta Rosa.
Despeje 90 ml de água tônica e mexa.
Finalize seu drink com um pequeno ramo de alecrim e rodelas de limão
Pinaroll
Ingredientes:
70 ml de Sake Azuma Soft
8 pedaços de abacaxi
25 ml de Aperol
20 ml de xarope de açúcar
2 folhas da coroa do abacaxi para decorar
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione o abacaxi e amasse com o xarope de açúcar. Coloque gelo, o Sake Azuma Soft e o Aperol. Agite e sirva coado em uma taça coupé. Finalize decorando com duas folhas da coroa do abacaxi com um pregador.
Sobre a Azuma Sake
A Azuma é líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, sua fábrica foi fundada em 1934, tornando-se pioneira e referência na categoria. Ao longo de quase 90 anos de atuação, a empresa ganhou reconhecimento e investe em inovação, insumos de qualidade, além de todo o processo de criação, produção e logística, oferecendo produtos de qualidade e sabor inigualável.
Site: https://www.kikkoman.com.br/azumasake/
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MARLY ELEUTERIO VAZ
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