Na data que se comemora o Dia do Nutricionista, 31 de agosto, a profissional da área, Tâmara Ferreira, traz uma luz para importância da profissão a convite da marca Minhoto. A marca valoriza a importância desta profissão e nas redes sociais sempre utiliza nutricionistas para dar dicas de receitas saudáveis. “O nutricionista pode te orientar desde a prevenção de doenças como pressão alta, diabetes, como te ajudar a alcançar a sua melhor versão em termos de emagrecimento, ganho de massa, ou definição muscular, ou no desenvolvimento de algum esporte”, ressalta Tâmara.
O vinagre minhoto é feito à base de diversas matérias primas como suco de maçã, vinho tinto, vinho branco ou/e álcool, é um produto essencial na cozinha dos brasileiros e é muito recomendado por nutricionistas, por possuir propriedades antioxidantes, anti-inflamatória e antimicrobiana, e passou a integrar diversas dietas.
A nutricionista listou alguns benefícios do consumo do vinagre para saúde. Entre as principais, está o controle do peso e da diabetes, reforço da imunidade, melhoria da digestão, absorção de nutrientes, entre outros. “Vale lembrar que o consumo do vinagre deve sempre ser acompanhado de uma alimentação saudável e equilibrada. Além disso, as orientações e prescrições devem ser individualizadas. É fundamental que o paciente consulte uma nutricionista para que ele possa adequar a ingestão do vinagre na alimentação”, completa Tâmara.
Uma aliada da dieta também pode ser a Mimi, a assistente virtual da Minhoto, que ganhou a nova funcionalidade de ChatGPT e pode te ajudar com uma receita inovadora usando tudo que você tem na geladeira. Quando faltar criatividade, basta recorrer por meio do WhatsApp (81) 9 9179-8046 para saber como fazer.
Essa receita foi criada com ajuda da Mimi. Anota aí:
Receita de Salada de Atum com Vinagre da Minhoto:
Ingredientes:
– 2 latas de atum
– 1 repolho médio, cortado em fatias finas
– 1 tomate grande, cortado em cubos
– 2 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos
– 2 xícaras de alface, cortada em tiras finas
– 1 colher de sopa de alecrim, fresco ou seco
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco da Minhoto
– Sal e pimenta a gosto
Instruções:
1. Coloque o repolho, o tomate, as batatas e a alface em um recipiente grande.
2. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho branco da Minhoto, a mostarda Minhoto, o alecrim, o sal e a pimenta.
3. Adicione a mistura de vinagre à salada e misture bem.
4. Adicione o atum e misture novamente.
5. Sirva a salada de atum com vinagre da Minhoto.
Opcionalmente, você também pode usar outros vinagres da Minhoto, como o vinagre de álcool, vinagre de vinho, vinagre de limão ou vinagre de maçã.
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TATYANNA LUDWIG CHILAZI HAYNE
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