Close Menu
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
  • DIVERSOS
  • AI
  • DIVERSOS
  • FOTOGRAFIA
  • LOJAS ONLINE
  • MARKETING
  • NEGÓCIOS
  • REDES SOCIAIS
  • SEO
Facebook X (Twitter) Instagram
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
CONTATO
  • DIVERSOS
  • AI
  • DIVERSOS
  • FOTOGRAFIA
  • LOJAS ONLINE
  • MARKETING
  • NEGÓCIOS
  • REDES SOCIAIS
  • SEO
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
Home»GASTRONOMIA»Da Quebrada de casa nova: restaurante escola muda de endereço e apresenta novidades em inauguração que acontece neste sábado, dia 21

Da Quebrada de casa nova: restaurante escola muda de endereço e apresenta novidades em inauguração que acontece neste sábado, dia 21

Escrito por 21 de setembro de 2024Tempo de Leitura 4 Mins
Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook Pinterest WhatsApp
Amou?
Facebook Pinterest WhatsApp

 

A essência é a mesma, mas o endereço é outro. A partir de agora o restaurante-escola Da Quebrada vai funcionar em um novo espaço: o CIVI-CO, hub de impacto localizado em Pinheiros. Para celebrar a chegada à casa nova, um ambiente gostoso, com comida boa e consciência social, a DQ vai reunir amigos, parceiros e convidados em um evento de inauguração que acontece neste sábado, dia 21, a partir das 12h. 

“Estar em lugares diversos da cidade e mostrar nosso potencial para o mundo é uma das nossas missões. A gente pode ir e estar onde quiser, trazendo pessoas pretas e periféricas como protagonistas, como destaque”, explica Adélia Rodrigues, que comanda o DQ ao lado do sócio, o chef Edson Leite.

Além da mudança de endereço, o projeto cresceu com a entrada de outras marcas de Nutrição da Unilever. Assim, além dos produtos Mãe Terra, que já era parceira, o restaurante também está trazendo os sabores de marcas icônicas, que estão na memória afetiva dos brasileiros, como Maizena, Knorr, Hellmann’s e Arisco.   

“A parceria entre a área de Nutrição da Unilever e a Gastronomia Periférica, oferece uma receita potente: aproveitamento integral dos alimentos, comida sazonal, orgânica, além de um trabalho que traz consciência social e representatividade para as pessoas da periferia, especialmente para as mulheres pretas.O projeto faz parte do propósito da Unilever de tornar a sustentabilidade comum a todas as pessoas”, afirma Carolina Riotto, CMO da unidade de Negócios de Nutrição da Unilever. 

No menu criado pela equipe da Gastronomia Periférica – negócio de impacto que promove formação em gastronomia e que deu origem ao restaurante-escola, onde é executada toda a parte prática dos cursos  -, que conta com profissionais e estudantes, é possível encontrar no café da manhã: tostadas de pão de levain com legumes diversos, talos e sementes; tapioca com manteiga de cacau (e outros recheios), salada de frutas da estação, muffins com geleias, sucos naturais e o bom e velho café preto.

No almoço, saladas de grãos variados, escondidinhos, farofas, pf´s e pratos elaborados com insumos das marcas parceiras. Tem também o lanche da tarde, com sucos, bolos e sanduíches, sempre com aproveitamento total como protagonista. “A proposta não é obter lucro, mas oferecer um cardápio diverso com mercadorias de produtores periféricos e a preços acessíveis. Para complementar o processo de aprendizado dos nossos alunos, contaremos também com pratos que contém ingredientes de origem animal”, explica o chef Edson Leite. O funcionamento do espaço será de segunda à sexta, das 8h às 16h, já a partir da segunda-feira, dia 23.

“A chegada do Da Quebrada simboliza o momento de consolidação de um propósito que o CIVI-CO vem construindo ao longo de 7 anos: de criar e fomentar uma Comunidade onde o impacto social e ambiental se entrelaçam nas conexões, aprendizados e experiências cotidianas.  O Da Quebrada, com toda sua proposta de economia circular e sociobioeconomia, fortalece ainda mais a Comunidade CIVI-CO, tornando-a uma referência em inclusão social e proteção ambiental”, afirma a diretora-executiva do CIVI-CO, Ana Luiza Prudente.

Nos dois primeiros anos de operação, o Da Quebrada preparou mais de 5 mil refeições com aproveitamento total e respeitando a sazonalidade dos alimentos. Nesse período, 2,5 toneladas de alimentos foram compradas de pequenos produtores periféricos e 1,5 tonelada de composto orgânico produzido foi direcionado para produtores. 

 

SERVIÇO

Inauguração Da Quebrada – Rua Dr Virgílio de Carvalho Pinto, 445. Pinheiros – SP – Dentro do espaço do Civi-co. 

Aberto de segunda a sexta, das 8h às 16h00

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
LEANDRO ANTONIO FERRARI ANDRADE
[email protected]

 

Amou? Salve ou Compartilhe! Facebook Pinterest WhatsApp
Post AnteriorDia da Banana: Nanica Leblon, dona da ‘melhor Banoffee do mundo’ está de cara nova
Próximo Post Fare la Scarpetta! Curitiba ganha “refúgio” para amantes da culinária italiana

Você também vai amar!

Dicas para Manter Suas Facas Artesanais para Churrasco Sempre Afiadas

Festa de Natal da Art&Gula será cheia de encanto, diversão e muito sabor

Casa Rios celebra 3 anos de história com evento e menu exclusivo

Onde comer ingredientes exóticos com preparos inusitados em Curitiba

Florianópolis vai ganhar nova loja de sorvetes artesanais 

Feira O Fuxico promove edição de Festival Gastronômico Cervejeiro no bairro do Flamengo

Próxima edição do Salt ZN Jazz Night acontece em 12 de dezembro

IX Semana da Cozinha Italiana no Mundo – Chef Michele Petenzi, do Alloro al Miramar, participa de jantar a quatro mãos.

Splash Bebidas Urbanas reduz taxa de franquia pela metade na Black Friday

Comments are closed.

EM DESTAQUE

The Palace Vila Mariana: o alto padrão que você merece no coração da Vila Mariana

29 de abril de 2025

Como vender no Kwai? 5 dicas para faturar com a plataforma

9 de julho de 2024

Acompanhantes Profissionais: Tudo o Que Você Precisa Saber Antes de Contratar

4 de novembro de 2024

Por que aprender Pacote Office ainda é essencial?

29 de agosto de 2024

Last-Mile: o que é e o quanto isso impacta em sua vida?

28 de junho de 2024
QUEM SOMOS

 

I Love E-commerce

Blog de Negócios

CNPJ: 47.569.043/0001-56

EM DESTAQUE

Acompanhantes Profissionais: Tudo o Que Você Precisa Saber Antes de Contratar

4 de novembro de 2024

Como Colocar Grama Sintética na Parede do Escritório

31 de julho de 2024

Esmaltec exibe linha de refrigeradores comerciais na Softdrinks Tech 2024

19 de agosto de 2024
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone: 11 97498-4084

© 2025 Blog de Negócios - I Love E-ecommerce

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Digite Esc para sair.