23 de setembro de 2024 – O concurso, organizado pelo Conselho Oleícola Internacional (COI), tem como objetivo promover a excelência na produção oleícola em nível mundial. Um júri internacional composto por especialistas da Argentina, Brasil, Espanha, Itália, Portugal, Turquia e Uruguai foi encarregado de avaliar rigorosamente as amostras participantes.
Vencedores 2024
Primeiro prêmio
Verde Intenso: Colinas de Garzón / Agroland S.A – Montevideo, Uruguay
Verde Médio: Isanbaz IVC (Obra Don Bosco) – Mendoza, Argentina
Verde Leve: Estância das Oliveiras – Viamão, Brasil
Maduro: Pique Roto – Florida, Uruguay
Segundo prêmio
Verde Médio: Madebar S.A – José Ignacio, Uruguay
Finalistas de destaque
Verde Intenso:
La Agrícola S.A – Mendoza, Argentina
Fazenda Sabiá Da Vigia – Brasil
Zaytec Argentina S.A – San Juan, Argentina
Verde Médio:
Finca Cosima / Otrosol S.A – Maldonado, Uruguay
Orfeu – Brasil
Zaytec Argentina S.A – San Juan, Argentina
Maduro:
Olivares Salteños SRL – Salto, Uruguay
Olivos de las Ánimas / Gafimax S.A – Maldonado, Uruguay
Sierra de Aiguá Harria SRL – Lavalleja, Uruguay
A entrega dos prêmios acontecerá no Laboratório Tecnológico do Uruguai (LATU), no mês de novembro, com a presença de autoridades, produtores e referências da indústria oleícola. Este evento destaca o compromisso do hemisfério sul com a produção de azeites de oliva de qualidade e sua consolidação como um ator relevante no cenário internacional.
Sobre o Conselho Oleícola Internacional (COI)
O COI é a única organização intergovernamental dedicada ao azeite de oliva e às azeitonas de mesa, promovendo a pesquisa, o desenvolvimento e a qualidade nesses setores.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
VIVIANE ROMANO DE PONTE
vponte@atrevia.com