São Paulo, setembro de 2024 –A Harald relança a linha Inovare com nova formulação e embalagens, mantendo o sabor e derretimento característicos do chocolate nobre, agora com excelente custo-benefício. Disponível em barras e gotas, nos sabores Ao Leite, Branco e Intenso, Inovare é ideal para moldar, banhar e preparar ganaches, recheios e brigadeiros. A linha facilita o processo de temperagem, oferece alta performance e maior rendimento, sendo perfeita para produções em grande escala.
Para demonstrar todo o potencial da linha, a chef Marcela Soares ensina a preparar o irresistível Bolo Inovare, feito com camadas de massa macia e recheado com o delicioso chocolate Inovare. É a escolha perfeita para confeiteiros que buscam unir sabor intenso e praticidade em suas criações. Esta receita é ideal para festas e ocasiões especiais. Confira!
Bolo Inovare
Ingredientes
Massa:
300 g de manteiga (em temperatura ambiente)
300 g de açúcar
5 ovos grandes
300 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
150 ml de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Recheio:
400 g de Inovare de sua preferência (ao leite, intenso ou branco)
200g de Creme de Leite
Modo de preparo
Em primeiro lugar, para preparar o bolo, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C e untando e enfarinhando duas formas redondas de 23 cm de diâmetro ou, se preferir, uma forma retangular de 30×20 cm.
Assim, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara, o que deve levar cerca de 4 minutos.
Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Além disso, peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha.
Misture até obter uma massa homogênea, mas evite bater em excesso. Incorpore a essência de baunilha e despeje a massa nas formas preparadas, alisando a superfície.
Por fim, asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Em seguida, derreta e tempere o produto Inovare conforme as instruções da embalagem. Após o chocolate estar devidamente temperado, adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
Para montar o bolo, nivele as camadas com uma faca se necessário. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma quantidade generosa do recheio sobre ela.
Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio, até obter 3 camadas de bolo e 2 de recheio.
Por fim, finalize a montagem decorando o topo com mais ganache como preferir.
Conheça a linha Inovare:
A linha Inovare da Harald é a escolha ideal para profissionais da confeitaria que buscam aliar sabor e praticidade em suas criações. Com um perfil que se aproxima do chocolate, Inovare substitui parte da manteiga de cacau por ingredientes equivalentes, facilitando o processo de temperagem e garantindo alta performance em diversas aplicações. Disponível nas versões Chocolate Ao Leite, Chocolate Branco e Chocolate Intenso, nos formatos barras e gotas, Inovare é perfeita para banhar, cobrir, moldar, e criar brigadeiros, ganaches e recheios. Foi desenvolvido para atender às necessidades dos confeiteiros mais exigentes, oferecendo uma solução que combina qualidade, versatilidade e custo-benefício.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
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REGINA SILVA RODRIGUES
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