No mundo culinário, poucas coisas são tão universais e tão amadas quanto um bom hambúrguer. A combinação perfeita de pão, carne e queijo tem encantado paladares ao redor do mundo há décadas. E para desvendar os segredos por trás desse ícone da gastronomia, Tadeu de Marco – especialista no ramo e criador do @canalrango – em parceria com Polenghi Profissional, mergulhou fundo nesse contexto e criou um manual meticulosamente elaborado, com dicas valiosas para profissionais e amantes desse segmento.
Tadeu começou seu trabalho no mundo dos hambúrgueres entre 2012 e 2013, e desde então sua pesquisa nunca mais parou. Há mais de 10 anos, faz viagens anuais para buscar referências, sabores e novas propostas que façam sentido para o mercado hamburgueiro no Brasil, levando em conta as adaptações necessárias para a cultura brasileira.
Durante essa jornada, percebeu que as tais adaptações romperam barreiras gastronômicas, e foi estudando processos criativos na arte, que vislumbrou a possibilidade de unir as duas coisas: a pesquisa no mundo dos hambúrgueres (e os sabores americanos) e a habilidade de usar a criatividade de forma funcional, formando sabores autênticos.
“São mais de 10 anos buscando esse caminho e tenho um orgulho enorme da minha trajetória, de tudo que já entreguei para o mercado e do caminho que ainda tenho pela frente. Estar junto da Polenghi Profissional, que é uma empresa referência no mercado, me deixa com a certeza de estar no caminho certo”, declara Tadeu.
E toda essa bagagem foi compilada no Guia Orgulho Hamburgueiro. São apresentadas combinações e macetes para garantir que cada mordida seja uma experiência verdadeiramente memorável.
Disponibilizado gratuitamente no site da Polenghi (www.polenghi.com.br/profissional) traz recomendações sobre queijos e pães, qualidade e pontos da carne, outras opções de proteínas, informações de ouro para um negócio de sucesso, e receitas exclusivas. Além disso, quem faz o download, tem acesso a uma calculadora de lucros, que ajuda de maneira prática e simplificada a calcular preços e ganhos nesse mercado.
Queijo: o grande diferencial
As soluções Polenghi Profissional têm aplicação extremamente fácil, derretimento ideal, padronização e qualidade constante com abastecimento regular e confiável, o que facilita o processo de preparação até a definição de precificação.
“Um bom hambúrguer precisa de pão, carne e queijo. Nada mais. Por isso, é tão importante escolher os ingredientes com cuidado, priorizando marcas que trazem um sabor autêntico ao prato. É uma jornada de criatividade, paixão e atenção aos detalhes, onde cada item e cada técnica têm um papel fundamental a desempenhar”, explica Tadeu.
E o queijo é um dos grandes protagonistas, ressalta os sabores e a personalidade do lanche, ou seja, a escolha certa é o diferencial. Mais do que isso, o queijo é um ingrediente delicado, que precisa ser feito dentro de um processo de qualidade que garanta a performance ideal e constância na produção, “portanto, aposte sempre nos melhores produtos, como os da Polenghi Profissional”, indica.
Não existe uma regra quanto à quantidade de queijo usada em cada prato, então capriche: quando for utilizar mais de uma fatia, cruze cada uma em cima da outra, que além de ajudar na estética, facilita o derretimento.
“O suave Queijo Suíço Polenghi Profissional proporciona um perfil de sabor terroso e rico, até o delicado Queijo sabor Prato, ideal para hambúrgueres de frango ou peru. O fatiado Mussarela Polenghi Profissional, por sua vez, derrete-se maravilhosamente sobre hambúrgueres de carne suína, adicionando um toque italiano a cada mordida. E para os amantes do clássico cheddar, o Molho Cheddar Polenghi Profissional cria explosões de sabor em cada cheese bomb generosamente aplicado sobre um hambúrguer bovino”, conclui o dono do Canal Rango.
Com alta penetração no mercado, os Fatiados Polenghi Profissional são as principais escolhas das hamburguerias. A razão é simples: além de serem produtos de uma marca com mais de 70 anos de história, apaixonada pelo que faz e que põe o operador e seus clientes no centro do negócio, têm aplicação extremamente fácil, derretimento ideal, padronização e qualidade constante com abastecimento regular e confiável, o que facilita o processo da preparação até a definição de precificação. E, claro, com sabores vencedores para o seu cardápio vender mais.
O sabor, praticidade e cremosidade também valem para o Molho Cheddar Polenghi Profissional, que vem em bisnaga, ajudando na contenção do desperdício, e que é perfeito servido direto no lanche ou aperitivo, ou mesmo dentro de um pote, para que o cliente possa chuchar sua comida, adicionando mais sabor e textura.
Segundo Haeckel Almeida, Gerente de Marcas da Polenghi, empresa do grupo francês Savencia, “os produtos são desenvolvidos especialmente para quem busca proporcionar a melhor experiência aos clientes. Priorizamos sempre a qualidade. Pensando em melhorar ainda mais o dia a dia de quem trabalha no segmento, fizemos essa parceria com o Tadeu, que é um profissional que tem muita experiência e alta conexão com o público.”
Complementos perfeitos: carnes, pães, entradas e outras possibilidades
No guia, Tadeu também dá dicas sobre carnes, desde os pontos ideais de cocção, que requerem prática e atenção aos detalhes, até técnicas como o smash burger, que têm conquistado tanto as hamburguerias do Brasil quanto do exterior. E para os apaixonados por sabores defumados, há sugestões sobre como valorizar o sabor da defumação em cada composição.
E enquanto o hambúrguer tradicional é feito com carne bovina, outras possibilidades com proteínas como suínos, aves, ovinos e peixes também podem ser exploradas. O profissional orienta sobre como preservar a suculência e o sabor durante o preparo, desde frangos fritos ou grelhados até hambúrgueres de cordeiro e peixe. “Cada proteína tem suas características únicas, e este guia oferece insights valiosos para garantir que cada hambúrguer seja uma experiência verdadeiramente especial”, analisa.
Outro ponto importante: as entradas, que desempenham um papel fundamental em qualquer hamburgueria de alto padrão, pois podem elevar a experiência do cliente a novos patamares. Desde batatas fritas até petiscos mais elaborados, preparam o paladar para o prato principal. Uma dica de Tadeu, por exemplo, é aproveitar o Molho Cheddar Polenghi Profissional para criar combinações irresistíveis e cheias de sabor, seja cobrindo as fritas com molho de queijo e bacon ou recheando petiscos.
Dicas de ouro para o sucesso de uma hamburgueria
Para encerrar o guia, Tadeu de Marco compartilha dicas de ouro para o sucesso no ramo de hamburguerias. Desde a importância de apostar em ingredientes de qualidade até a criação de uma personalidade única para o negócio. “Cada conselho é valioso para aqueles que desejam se destacar em um mercado cada vez mais competitivo”, destaca. E com uma ênfase especial no crescente mercado de delivery, oferece insights sobre embalagens personalizadas, atendimento pós-venda e estratégias para garantir a satisfação do cliente em todas as etapas.
Vem aí: novidades!
A Polenghi Profissional trará várias novidades ao longo de 2024. Prepare-se para se surpreender e deleitar-se com o que ainda está por vir! Acompanha a marca no Instagram (@polenghiprofissional) e fique por dentro de tudo!
Sobre Tadeu de Marco
Tadeu de Marco é especialista em hambúrgueres e criador do @canalrango, onde compartilha suas aventuras gastronômicas e técnicas inovadoras. Com mais de uma década de experiência, Tadeu é referência no segmento e atua como consultor, professor e chef.
Sobre a Polenghi Profissional
A Polenghi Profissional faz parte do grupo francês Savencia, dedicado à produção de queijos e derivados lácteos de alta qualidade. Com mais de 70 anos de tradição, a marca é líder no mercado de food service, oferecendo produtos que aliam sabor, praticidade e inovação.
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LARISSA CATHARINE PEREIRA DE OLIVEIRA
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