A Grano Alimentos, maior produtora de vegetais congelados do país, trouxe para o seu portfólio o Edamame em grãos. O produto será disponibilizado no setor de Food Service, para empresas como a Liv Up. O edamame é uma ótima opção para quem deseja elevar o nível das suas criações culinárias, preparar receitas práticas, saudáveis e até para se aventurar na culinária asiática, já que o ingrediente é muito utilizado para o preparo do Poke, prato composto por frutas frescas, vegetais, uma porção de peixe e uma opção de carboidratos.
O chef Felipe Caputo e influencer da marca destaca: “O edamame oferece uma maior praticidade para os cozinheiros, por ser previamente higienizado, estando pronto para uso imediato e, consequentemente, economizando tempo e recursos. Ele é uma ótima opção para aqueles que desejam, inclusive, cozinhar a tradicional torta de frango, queridinha dos brasileiros.
Para exemplificar o seu uso, o chef preparou uma receita de Torta de Frango, com Aspargos e Edamame, acompanhada por um delicioso Molho de Aspargos. Confira a receita abaixo e aproveite!
Torta de frango com aspargos e edamame*
*Serve aproximadamente 10 – 12 porções
Ingredientes:
– 1 xícara de edamame congelado Grano;
– 1 xícara de aspargos, congelado Grano;
– 1 xícara de frango desfiado e temperado;
– 4 ovos;
– 3 colheres de tapioca (goma);
– 1 cebola, picadinha;
– 1 colher de chá de cominho;
– 1 colher de chá de páprica doce;
– 1 xícara de creme de ricota ou requeijão ou catupiry;
– 1 xícara de muçarela de búfala, ralada grosso;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– Sal e pimenta do reino à gosto;
Modo de preparo:
Para os aspargos e edamames congelados: em uma panela com água fervendo adicione os edamames e deixe por 2 minutos. Depois adicione os aspargos e deixe por 2 minutos. Retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
Corte os aspargos em rodelas menores.
Para a massa: em um bowl grande adicione os ovos e a tapioca e misture bem.
Tempere com sal, cominho e páprica doce ou tempero da sua preferência.
Acrescente o creme de ricota e misture.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Acrescente o frango desfiado, o edamame, os aspargos, mais uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture.
Transfira para uma assadeira untada, finalize com o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar.
Sirva ou deixe esfriar por completo para congelar.
Obs: Você pode fazer em forminhas de cupcake ou em marmitas que possam ir ao forno.
Molho de aspargos*
*Serve aproximadamente 1 litro de molho
Ingredientes:
– 2 xícaras de aspargos congelado Grano;
– 1 cebola picadinha;
– 1 colher de sobremesa de alho congelado Grano;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1/3 de xícara de vinho brando seco;
– 500ml de creme de leite fresco;
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino;
– Noz moscada à gosto;
– Sal e pimenta do reino à gosto;
– 1 colher de chá de manteiga (aspargos salteados);
Modo de preparo:
Para os aspargos congelados: em uma panela com água fervendo adicione os aspargos e deixe por 2 minutos. Retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
Retire as cabeças dos aspargos e reserve separadamente.
Em uma frigideira em fogo alto, adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue.
Acrescente os aspargos picados sem a cabeça e salteie.
Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir e evaporar.
Venha com o creme de leite fresco, sal, pimenta do reino e noz moscada.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o queijo parmesão ralado e misture até encorpar.
Transfira para um liquidificador e bata até ficar uma mistura lisa e homogênea.
Para as cabeças de aspargos: em uma frigideira em fogo alto adicione a manteiga e os aspargos e salteie.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Se desejar faça isso também com outros aspargos inteiros.
Sirva o molho misturado no molho ou por cima de um frango, carne vermelha ou peixe.
Finalize com as cabeças ou os aspargos inteiros salteados na manteiga.
Você também pode congelar por até 3 meses este molho quando ele estiver completamente frio e usar quando for servir.
Inclusive pode congelar porcionado em quantidades por prato.
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MARIA ELISA PEPPE CECCHETTI
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