Neste Dia dos Pais a Perdigão, a marca de alimentos mais presente e preferida pelos brasileiros¹, te convida a impressionar com um churrasco utilizando um ícone da linha Perdigão Na Brasa, especialista em churrasco e sinônimo de sabor na categoria. A marca traz duas receitas irresistíveis com costelinha suína que prometem elevar o seu churrasco a outro nível e tornar a data ainda mais especial, agradar a todos os paladares e criar momentos inesquecíveis em família. Afinal, comer junto tem sabor de Perdigão.
Prepare uma suculenta Costela Suína Perdigão Na Brasa com Cebola Caramelizada, uma receita combina a maciez da carne suína com o sabor adocicado das cebolas caramelizadas, resultando em um prato sofisticado e delicioso que foi feito na churrasqueira.
Costela Suína Perdigão Na Brasa com cebola caramelizada
Ingredientes:
1 costela suína Perdigão Na Brasa
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
1 kg Mandioca
1 colher de shoyu
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde
Modo de Preparo
Preparação da Costela
Tempere a costela suína com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Asse a costela na brasa até que fique dourada e cozida por dentro, virando ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
Cebola Caramelizada
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione as rodelas de cebola e cozinhe até que fiquem macias e douradas.
Acrescente o açúcar mascavo e cozinhe até que as cebolas estejam bem caramelizadas.
Mandioca
Cozinhar as mandiocas com sal, quando ela já estiver macia, escorrer, colocar a manteiga, cebola e o cheiro verde.
Montagem:
Sirva a costela suína acompanhada das cebolas caramelizadas e da mandioca.
Outra opção deliciosa é a Costelinha Suína Casqueirada, um prato que traz uma crocância irresistível e um sabor que vai conquistar toda a família.
Costelinha Suína Casqueirada
Ingredientes
1 kg de costelinha suína Perdigão sem tempero
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de mostarda em pó
½ colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de açafrão ou cúrcuma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de manteiga em ponto de pomada
1 colher de páprica defumada
Ingredientes do Molho Ranch
4 colheres de sopa de maionese;
2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha;
1/4 limão;
1/2 colher de chá de páprica;
Pimenta do reino à gosto;
Sal à gosto;
1/2 colher de chá de alho em pó;
1/2 colher de chá de cebola em pó;
1 colher de chá de endro dill em forma de semente triturada;
Modo de Preparo
Preparação da Costelinha
Comece retirando a membrana que cobre os ossos da costelinha com a ajuda de uma colher;
Tempere a carne e os ossos com sal de parrilla com pimenta do reino e leve para a churrasqueira em fogo forte de ambos os lados para que doure rapidamente;
Assim que adquirir uma cor bonita e levemente tostada, embrulhe no alumínio com 3 colheres de manteiga. Serão necessárias seis voltas no alumínio!
Leve ao segundo andar da churrasqueira ou a 40cm da brasa por 3 horas. Se preferir, pode levar ao forno 150graus por 2:45hr à 3hr;
Retire do alumínio e prepare a manteiga com páprica em ponto de pomada. Em seguida, pincele o lado da carne com essa manteiga;
Salpique o mix de temperos secos por cima da “cola” de manteiga e deixe que cubra a carne toda;
Leve para a churrasqueira com a carne para baixo, próximo à fonte de calor por 30 segundos no máximo. Tome cuidado para não tostar demais a farinha de rosca, isso amargaria a costelinha;
Sirva com molho Ranch.
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Louise Barbosa Favaro
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