Close Menu
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
  • DIVERSOS
  • AI
  • DIVERSOS
  • FOTOGRAFIA
  • LOJAS ONLINE
  • MARKETING
  • NEGÓCIOS
  • REDES SOCIAIS
  • SEO
Facebook X (Twitter) Instagram
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
CONTATO
  • DIVERSOS
  • AI
  • DIVERSOS
  • FOTOGRAFIA
  • LOJAS ONLINE
  • MARKETING
  • NEGÓCIOS
  • REDES SOCIAIS
  • SEO
I LOVE E-COMMERCEI LOVE E-COMMERCE
Home»GASTRONOMIA»Crescimento da alimentação plant-based no Brasil atinge novos patamares

Crescimento da alimentação plant-based no Brasil atinge novos patamares

Escrito por 29 de maio de 2024Tempo de Leitura 3 Mins
Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook Pinterest WhatsApp
Amou?
Facebook Pinterest WhatsApp

O mercado de alimentação plant-based no Brasil tem experimentado um crescimento significativo, impulsionado por uma mudança nos hábitos alimentares e uma maior conscientização sobre saúde e sustentabilidade. De acordo com uma pesquisa de 2021 realizada pelo Instituto de Inteligência em Pesquisa e Consultoria Estratégica (IPEC), a pedido da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), pelo menos 20% dos consumidores brasileiros escolhem opções veganas quando frequentam estabelecimentos. O estudo, que entrevistou 2.002 pessoas maiores de 16 anos em todo o país, também revelou que 37% dos entrevistados adaptaram sua alimentação para não consumir carne pelo menos uma vez na semana, um percentual que tem aumentado consistentemente nos últimos cinco anos.

Outro levantamento, realizado em 2018 pelo Instituto Brasileiro de Opinião e Estatística (IBOPE), constatou que 33% dos brasileiros consumiriam mais produtos veganos se as informações fossem claramente destacadas nas embalagens. Naquela época, cerca de 8% dos entrevistados se identificavam como vegetarianos. Ricardo Laurino, vice-presidente da SVB, destacou que a indústria desempenha um papel crucial tanto em atender as expectativas dos consumidores quanto em promover a inovação. “Quando a indústria consegue atender uma expectativa que o consumidor tem, apresentando carnes vegetais saborosas, leites vegetais e queijos, e desenvolvendo vários produtos que tenham similaridade com os tradicionais, mas com valor agregado de sabor, preço e acessibilidade, consegue atender um conceito de alimentação”, afirmou Laurino. Ele acrescentou que a capacidade de inovação da indústria também é fundamental para transformar novos produtos em hábitos de consumo.

A CEO da TRIOXP FEIRAS E EVENTOS, organizadora da Plant Based Tech, Lúcia Abdala, também enfatiza o potencial do mercado brasileiro para o setor plant-based. “O Brasil é um dos mercados mais promissores para o setor plant-based. A nova geração busca alimentos e produtos sustentáveis que não agridam o meio ambiente. Cada vez mais empreendedores buscam novidades que atendam às expectativas desse consumidor”, afirmou Lúcia. Ela menciona a importância de um evento no formato da PLANT-BASED TECH que é um palco para discussões e para apresentação de tecnologia de produção, soluções para a indústria, embalagens e novos produtos focados em food services e varejo.

O movimento plant-based, que prioriza uma alimentação à base de plantas, tem atraído a atenção de indivíduos que buscam melhorar a saúde e reduzir o impacto ambiental de suas escolhas alimentares. Dados da Euromonitor indicam que o faturamento global do mercado de proteínas plant-based cresceu 69,6% entre 2015 e 2020, enquanto o mercado brasileiro registrou um crescimento anual de 11,1% no mesmo período. Um estudo realizado pelo Ibope e pela The Good Food Institute identificou que metade dos brasileiros reduziu o consumo de carne em 2020, com 39% dos respondentes consumindo alternativas vegetais em substituição às opções animais pelo menos três vezes por semana. Além disso, há uma crescente preocupação com a origem das matérias-primas e uma preferência por produtos orgânicos entre os adeptos do movimento plant-based.
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
RODRIGO SOARES DO VALLE
[email protected]

Amou? Salve ou Compartilhe! Facebook Pinterest WhatsApp
Post AnteriorCamarada Camarão traz “Ofertas Imperdíveis” e Stella Pure Gold grátis*
Próximo Post Como estruturar um bom currículo para quem está em busca do primeiro emprego?

Você também vai amar!

Dicas para Manter Suas Facas Artesanais para Churrasco Sempre Afiadas

Festa de Natal da Art&Gula será cheia de encanto, diversão e muito sabor

Casa Rios celebra 3 anos de história com evento e menu exclusivo

Onde comer ingredientes exóticos com preparos inusitados em Curitiba

Florianópolis vai ganhar nova loja de sorvetes artesanais 

Feira O Fuxico promove edição de Festival Gastronômico Cervejeiro no bairro do Flamengo

Próxima edição do Salt ZN Jazz Night acontece em 12 de dezembro

IX Semana da Cozinha Italiana no Mundo – Chef Michele Petenzi, do Alloro al Miramar, participa de jantar a quatro mãos.

Splash Bebidas Urbanas reduz taxa de franquia pela metade na Black Friday

Comments are closed.

EM DESTAQUE

Sorvete de pão de queijo, de tapioca e de gorgonzola: veja receitas de gelados diferentões

26 de setembro de 2024

Camarada Camarão chega em dose dupla à Cidade Center Norte, na Zona Norte de São Paulo

13 de agosto de 2024
Curso de Trancista

Dicas para Começar na Profissão de Trancista a Domicílio

18 de junho de 2024

O que mudou nas leis de armas de fogo no Brasil nos últimos anos?

6 de maio de 2025

The Palace Vila Mariana: o alto padrão que você merece no coração da Vila Mariana

29 de abril de 2025
QUEM SOMOS

 

I Love E-commerce

Blog de Negócios

CNPJ: 47.569.043/0001-56

EM DESTAQUE

Acompanhantes Profissionais: Tudo o Que Você Precisa Saber Antes de Contratar

4 de novembro de 2024

Como Colocar Grama Sintética na Parede do Escritório

31 de julho de 2024

O que mudou nas leis de armas de fogo no Brasil nos últimos anos?

6 de maio de 2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone: 11 97498-4084

© 2025 Blog de Negócios - I Love E-ecommerce

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Digite Esc para sair.